Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 февраля 2020

Ветеран из Черемхово получил медаль в честь 75-летия Победы в ВОВ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ветерана из Черемхово Вольфман Григория Романовича наградили медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне». Во время войны он был помощником командира взвода и разведчиком. Награду ветерану вручил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом 12 февраля 2020 года сообщила пресс-служба правительства .

Инвалид войны отметит свой 94-ый день рождения 15 марта. Григорий Вольфман награжден орденами Красной Звезды и Отечественной войны, медалью «За Победу над Германией», юбилейными медалями. Теперь к ним добавилась еще одна награда.  “От имени президента медаль вручаю лично. Григорий Романович, спасибо вам, вы для меня герой!” – поздравил ветерана врио губернатора .

Григорий Вольфман поделился своими воспоминаниями. “Когда началась война, мне было 14 лет. В эвакуацию наша семья попала в Южный Казахстан. Пытался бежать на войну, но меня вернули. Потом дописал себе год и в 1942 году добровольно пошел в ряды Красной армии. Меня отправили в пехотное училище. С 1943 года начался мой путь, в действующей армии я провел 452 дня, имею три ранения. В 1944 году после ранения меня отправили в Киев, День Победы я встретил уже в тылу”, – рассказал ветеран.

Напомним, что в этом месяце Игорь Кобзев подписал указ, согласно которому отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области, из областного бюджета будет выплачено по 10 тысяч рублей в честь 75-летия Победы.