Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 февраля 2020

Иркутянина задержали за мошенничество с арендой жилья в интернете

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Полицейские Иркутска задержали афериста, который в Интернете обманывал москвичей и гостей столицы при попытке арендовать недорогое жилье рядом с метро, а также продававшего несуществующие товары. Как установили сыщики, вероятный преступник обманул жителей не менее 5 регионов России. Об этом 12 февраля 2020 года сообщила пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Сотрудники полиции установили возможную причастность 29-летнего жителя Иркутска к серии мошенничеств. По данным сыщиков, он создавал на онлайн сервисе продажи товаров и услуг «Авито» объявления о сдаче в аренду квартир, фотографии которых находил в интернете. Создавая искусственный ажиотаж, он назначал цену ниже рыночной и рассказывал потенциальным арендаторам, что на жилье много претендентов и квартиру вот-вот снимет другой человек. Чтобы жилплощадь досталась именно позвонившему, предполагаемый мошенник предлагал заинтересованным собеседникам перевести задаток, а получив деньги, прекращал общение с ними.

Оперативники также выяснили, что подозреваемый создавал на том же сайте объявления о продаже цифровой техники и стайлеров для укладки волос и получал от потенциальных покупателей предоплату за товар, которого у него не было.

По версии следствия, от противоправных действий афериста пострадали жители Москвы, Новгородской и Липецкой областей, Республик Бурятия и Саха (Якутия). В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде и активно сотрудничает со следствием.

Другие материалы