12 февраля 2020 16:02

Дмитрий Бухаров назначен руководителем Центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

12.02.2020

Руководителем Центра компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в Иркутской области назначен Дмитрий Бухаров.

Дмитрий Бухаров в 2006 году окончил Байкальский государственный университет экономики и права (ныне – Байкальский государственный университет) по специальности «Экономист-менеджер». В 2011 году получил диплом этого же вуза по специальности «Юриспруденция». В настоящее время обучается в магистратуре Иркутского государственного аграрного университета им. А. А. Ежевского по направлению «Агрономия».

Неоднократно проходил различные курсы повышения квалификации и программы дополнительного образования в образовательных организациях Иркутска и Санкт-Петербурга.

Трудовую деятельность начинал в 2006 году специалистом в Иркутском филиале ОАО «Номос-Банк». После службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации работал в должности заместителя директора филиала ООО «РЕСО-Лизинг» в городе Иркутске, впоследствии – руководителем ряда коммерческих организаций. С августа 2018 года занимал должность начальника Тулунского межрайонного отдела ФГБУ «Россельхозцентр» по Иркутской области.

Напомним, Центр компетенции в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров в Иркутской области был создан в 2019 году на базе фонда «Центр поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Иркутской области». Он является частью региональной составляющей федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Основные задачи Центра: повышение финансовой грамотности работников агропромышленного комплекса Иркутской области, консультирование по вопросам организации сельскохозяйственной деятельности, получения государственной поддержки, содействие созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и личных подсобных хозяйств.