Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 февраля 2020

В Иркутской области откроют 26 социальных объектов по нацпроектам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Два дома культуры, три школы, пять детсадов, дом-интернат для престарелых и инвалидов, два локальных водопровода, шесть фельдшерско-акушерских пунктов – ведение в эксплуатацию 26 социально значимых объектов предусмотрено в 2020 году по национальным проектам в Иркутской области. Об этом шла речь 11 февраля на оперативном совещании, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Руководителям органов власти, в том числе главам муниципалитетов, необходимо усилить работу по исполнению национальных проектов, – подчеркнул врио губернатора Игорь Кобзев. – В прошлом году освоено лишь 87% средств. В итоге по отдельным проектам область лишилась федерального финансирования. Восстановление финансирования, вхождение в новые нацпроекты – ключевые задачи области на 2020 год. Контролировать выполнение проектов будем еженедельно на заседаниях правительства Иркутской области с приглашением всех ответственных.

Всего в Иркутской области в ходе реализации региональных проектов в 2020 году должно быть построено, отремонтировано или приобретено 42 социальных и инфраструктурных объекта.

На реализацию всех региональных проектов в текущем году предусмотрено 26,5 млрд рублей. В 2021 году финансирование будет увеличено до 27,6 млрд рублей; в 2022 году составит 27,2 млрд рублей.

Кроме того, в 2020 году Иркутская область приступает к реализации новых задач. Из федерального бюджета должны поступить средства на реализацию национальных проектов «Цифровая экономика» и «Производительность труда и поддержка занятости», а также региональных проектов «Цифровая культура» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Другие материалы