Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

11 февраля 2020

Предприятию по производству кремния в Шелехово грозит временная консервация

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Компании по производству рафинированного кремния в Шелехове грозит возможная временная консервация. В настоящее время АО “Кремний” продолжает свою работу. Управляющий директор предприятия 11 февраля 2020 года встретился с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым и обсудил состояние дел и предполагаемую “заморозку” организации. Об этом сообщила пресс-служба правительства .

Как отметил Игорь Кобзев, региональные власти заинтересованы в сохранении деятельности предприятия, которое важно для моногорода и необходимо предпринять все шаги, чтобы работа его была продолжена.

По поручению врио главы региона создадут рабочую группу, в которую, войдут представители региональных министерства экономического развития, министерства труда и занятости, министерства природных ресурсов, ряда других структур. К решению вопроса также подключится муниципалитет. Работников нужно ознакомить с рабочими перспективами, направленными на сохранение производства. Каждый человек должен знать, как он сможет трудоустроиться в случае возможного сокращения.

Кроме того, направят инициатив в федеральные ведомства, в том числе в Минпромторг России и Минэкономразвития России, о необходимости государственной поддержки предприятия и его возможной модернизации. Также отдельное внимание при рассмотрении модернизации  будет уделяться решению вопросов экологии.

Другие материалы
Реклама от YouDo