Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Похитителей аккумуляторов с вышек сотовой связи задержали в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Недалеко от Черемхово была задержана группа похитителей аккумуляторов, которые предназначались для работы базовых станций операторов сотовой связи в случае аварийной ситуации. Об этом 10 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Задержанные подозреваются в кражах 175 аккумуляторных батарей. Стоимость ущерба составила порядка пяти миллионов рублей. Из-за действий злоумышленников 16 вышек операторов остались без необходимого запаса батарей, а при длительном отключении электроэнергии без сотовой связи могли остаться Черемховский, Аларский, а также часть Усольского района.

По версии оперативников, подозреваемые, в вечернее время взламывали металлические двери и снимали аккумуляторные батареи, которые сдавалось по бросовой цене в пункте приема металла. Учитывая то, что вес одной батареи составляет не менее 50 килограммов, сотрудники полиции проводили тщательный досмотр всех транспортных средств на предмет перевозки похищенного груза. Водитель и трое пассажиров иномарки от 30 до 35 лет, двое из которых ранее судимы, задержаны инспекторами ДПС недалеко от Черемхова. Автомобиль следовал с характерными признаками перегруза. При досмотре в его багажнике было обнаружено 12 аккумуляторов весом свыше 700 килограммов.

Установлено, что похищенные батареи реализовывались на территории промышленных объектов в пригороде Иркутска. Тем самым удалось предотвратить отправку комплекта сырья на последующую переработку. По данным фактам следователями МО МВД России «Черемховский» возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Другие материалы
Реклама от YouDo