10 февраля 2020 15:02

Карантин введен в Ивано-Матренинской больнице Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В целях предупреждения возникновения инфекции среди пациентов, находящихся на лечении в Ивано-Матренинской детской клинической больнице Иркутска веден карантин. Об этом 10 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе ОГАУЗ ГИМДКБ.

В связи с сезонным ростом заболеваемости ОРВИ, а также регистрацией случаев кори в Иркутске и с поступлением информации об участившихся случаях заражения новым коронавирусом 2019-nCoV граждан, находившихся на территории КНР, администрация больницы временно ограничивает посещения:

  • в отделении для детей до года посещений нет!
  • в отделениях для детей старше 1 года возможно оставить передачу через медицинский персонал, при этом обязательно наличие медицинской маски, одноразовых бахил.
  • в отделении реанимации и интенсивной терапии посещения временно ограничены, посещения возможны только для беседы с врачом одному родителю в установленные часы. Обязательное наличие медицинской маски, одноразового халата и бахил.

Напомним, по информации регионального Управления Роспотребнадзора в по Иркутску показатель заболеваемости ОРВИ превышает эпидемический порог на 11%. За неделю в больницы города обратилось 9 669 человек, из них 7 863 – дети.

Администрация больницы отмечает, что в целях безопасности при наличии высыпаний и явлений респираторной инфекции обращаться в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу по адресу: ул. М. Конева, 90.

При отсутствии температуры, без нарушения дыхания и кровообращения нужно вызывать врача на дом, либо обратиться в кабинет неотложной помощи поликлиники по месту жительства, который работает до 20:00.

Другие материалы