В Жигаловском районе подготовили площадку под социальные объекты

Оказать содействие в строительстве больницы, школы и детсада, необходимых для развития Ковыктинского газоконденсатного месторождения, попросила администрация Жигаловского района депутатов Законодательного собрания. Как сообщает 7 февраля 2020 года пресс-служба ЗС, в территории побывали спикер Сергей Сокол и депутаты Ирина Синцова и Артем Лобков, они вместе представителями администрации осмотрели площадку под комплексную застройку.

Как рассказал мэр района Игорь Федоровский, проект предполагает строительство многоквартирных домов для работников месторождения, а также ряда социальных объектов. Часть объектов будут проектироваться и строиться в том числе за счет средств ПАО «Газпром».

Как заметил мэр, со своей стороны район все обязательства выполнил. В частности, подготовлен массив для застройки площадью 18 га для размещения объектов, земельные участки поставлены на кадастровый учет, проведен комплекс геодезических работ, сформирована техническая документация, проведены конкурсы, заключены контракты на разработку проектных и рабочих документаций на строительство школы на 520 мест и детсада на 240 мест. Необходимо активизировать работу по проектированию других объектов, в частности больницы, проектно-сметную документацию на строительство которой должен готовить региональное министерство здравоохранения.

Сергей Сокол отметил, что депутатский корпус вместе с правительством сделает все возможное, чтобы этапы проекта были реализованы качественно и в срок, так как благодаря реализации инвестпроекта улучшится социальная инфраструктура Жигаловского района.

«Освоение Ковыктинского газоконденсатного месторождения даст мощный толчок развитию как Жигаловского района, так и всей области, создаст дополнительные рабочие места, позволит нам добиться существенного роста экономики региона. Когда такие серьезные компании работают на территории района, вся инфраструктура должна меняться в лучшую сторону. Соглашение с правительством области есть, оно должно работать эффективно на развитие района и улучшение качества жизни населения», – подчеркнул Сергей Сокол.

Другие материалы