Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 февраля 2020

В нескольких городах Иркутской области все школы закрыты на карантин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сразу в нескольких территориях Иркутской области массово закрылись школы и детсады из-за ОРВИ и гриппа. Об этом 7 февраля 2020 года сообщает газета “Областная”.

Часть детсадов и школ Иркутского района прекратили работу с 4 по 10 февраля. На карантин закрылись школы в поселках Маркова и Молодежный. С 5 февраля карантин ввели в школах Смоленщины и Пивоварихи, он продлится пять дней. В Хомутовской школе №2 закрыты три класса, в Уриковской с 6 февраля закрыли пять классов. В Дзержинской начальной школе-детском саду на карантин отправили учеников первого-четвертого классов. В Сосновоборской начальной школе-детском саду закрыт детсад до 10 февраля. До 6 февраля на карантине находился Хомутовский детский сад №3, в Марковском детском саду из-за превышения эпидпорога заболеваемости закрыта одна группа, сообщает пресс-служба администрации района.

Занятия во всех школах и учреждениях дополнительного образования Ангарска будут приостановлены с 7 по 13 февраля. Об этом сообщила пресс-служба администрации города. С 31 января по 6 февраля гриппом и ОРВИ заболели 3399 пациентов, из них 84 % – дети. За текущую неделю эпидпорог был превышен на 18,1 %. Положительный темп прироста отмечается у детей от 3 до 6 лет – 60,1 % и с 7 до 14 лет – 66,8 %. Кроме того, зарегистрировали пять случаев заболевания гриппом, в основном это взрослые, не имеющие прививок, – 80%. В период карантина ученики будут заниматься в дистанционном режиме через Интернет. В детсадах принимают только здоровых малышей.

В Усолье-Сибирском из-за превышения эпидемического порога по ОРВИ полностью прекращены занятия во всех школах. Внеплановые каникулы у детей начались с 6 февраля и продолжатся до 10 февраля (включительно). На время карантина школы продолжат учебный процесс дистанционно. Кроме того, приостановили работу секции, кружки, расположенные в городе. По данным еженедельного мониторинга Роспотребнадзора по Иркутской области в Усолье-Сибирское и Усольском районе за текущую неделю в городе вдвое увеличился показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. В эпидемический процесс также активно вовлечены дети школьного возраста. Детсады продолжат работу в штатном режиме, сообщает пресс-служба администрации города.

В Усть-Илимске ввели карантин во всех общеобразовательных учреждениях города с 6 по 12 февраля. Исключение составляет экспериментальный лицей «Научно-образовательный комплекс», где всего около 7% заболевших детей. В остальных школах в этот период обучение будет проходить в дистанционной форме. Что же касается дошкольных учреждений, то в период подъема заболеваемости при пропуске более одного ребенок допускается либо со справкой от педиатра, либо после осмотра медицинским работником сада. За прошедшую неделю за медицинской помощью обратилось 1 тыс. 70 человек (с учетом пациентов из города и района) с симптомами вирусных инфекций. В том числе выявлены и лабораторно подтверждены 6 случаев гриппа, а всего с начала 2020 года – 21 случай.

Усть-Кутские школы также прекратили свою работу, временно закрылись по состоянию на 1 февраля 2020 года МОУ СОШ № 2 , МОУ СОШ № 8 , МОУ СОШ № 9, частично закрыты классы в МОУ СОШ № 4. Ввели ограничительные мероприятия в группах дошкольных учреждений: МДОУ ДС № 24, № 48,  № 39, № 44, № 22, № 8. Об этом 6 февраля сообщила пресс-служба районной администрации.