Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

06 февраля 2020

На пожаре в центре Иркутска спасли четверых человек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске пожарные спасли 4 человек, находящихся в горящем жилом доме в центре города.  До прибытия пожарных подразделений из дома самостоятельно эвакуировались 12 человек. Об этом 6 февраля 2020 года сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

В пожарно-спасательную службу 5 февраля около 18:00 поступило сообщение о возгорании в 16-квартирном доме на улице Подгорной. На место пожара отправились четверо пожарных расчёта и спасательная группа.

По словам начальника караула пожарно-спасательной части №2 Валерия Чачанидзе, первым на месте оказалось подразделение отдельного поста 3 пожарно-спасательной части, и на момент прибытия 2 части в доме уже работало первое звено газодымозащитной службы. “В квартире на первом этаже, слева от входа, горела стена возле печи. Дым оттуда заполнил весь подъезд. В дыму мы искали людей. На лестничных пролётах находилось еще несколько человек, которые ждали помощи. Четырёх человек звено вывело из подъезда с помощью индивидуальных средств защиты дыхания. Потом проверили все квартиры на наличие оставшихся жильцов”, – рассказал Валерий Чачанидзе.

Спустя полчаса открытый огонь потушили. Еще несколько часов пожарные проверяли помещения жилого дома, куда мог распространиться пожар. В результате возгорания пострадали квартиры на первом и втором этажах на площади 20 квадратных метров и кровля дома на площади 2 квадратных метра, куда через пустоты в стене добрался огонь. Никто из людей не пострадал.

Работавшие на месте дознаватели выяснили, что причиной  могло стать нарушение правил пожарной безопасности при устройстве или эксплуатации печи.

Другие материалы