Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 февраля 2020

В Иркутской области предлагают официально продлить молодость до 35 лет

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Депутаты Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области предлагают внести изменения в закон о государственной молодежной политике, увеличив возрастной критерий категории «молодежь» с 30 до 35 лет. Об этом 3 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе ЗС.

На сессии Молодежного парламента председатель Иван Камельков отметил, что это расширит количество молодых людей, имеющих право на поддержку в рамках реализации различных областных законов и программ.

Кроме того, в МПе ведется работа над законопроектом о волонтерской деятельности в Иркутской области, которым предлагается регламентировать порядок и формы оказания содействия и поддержки волонтерским организациям. Вместе с Молодежной думой Иркутска разрабатывается проект закона «Об установлении ограничений продажи отдельных товаров несовершеннолетним на территории Иркутской области». Документ конкретизирует некоторые положения об ограничении продажи электронных систем доставки никотина и жидкостей для них.  В работе также законопроекты об использовании копии Знамени Победы в Иркутской области и о патриотическом воспитании молодежи.

Всего в повестку сессии было включено 12 вопросов. Об итогах международной акции «Тест по истории Отечества» рассказал депутат Аркадий Королев. На территории региона участие в мероприятии приняли 1234 человека. В Иркутской области было организовано 99 площадок для написания теста. Средний балл по региону составил 17,7, что на 2 балла выше по сравнению с 2019 годом. Самая крупная площадка была организована в Усть-Илимске.

Председатель комитета по экономике, инновационной деятельности, развитию туризма МП Роман Труфанов рассказал о работающей в прошлом году программе повышения квалификации «Непрерывное образование: предпринимательство через всю жизнь». Обучение было организовано Байкальской международной бизнес-школой ИГУ совместно с Молодежным парламентом при Законодательном собрании и другими организациям. Участие в курсе приняли 1525 человек.