Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 февраля 2020

В Иркутской области приостановлена деятельность предприятия, поставлявшего молоко в школу Карлука

Фото: УФССП России по Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Судебные приставы на 30 суток приостановили деятельность ООО «Сибирская Нива», которое производит и поставляет молоко в Карлукскую среднюю общеобразовательную школу. Как 4 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе УФССП России по Иркутской области, это связывают с выявлением кишечной инфекции у учащихся.

Извещения о 12 случаях острой кишечной инфекции неуточненной этиологии, зарегистрированных среди учащихся школы, поступили в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области. Заболевшие связывали ухудшение самочувствия с употреблением молока в учебном заведении. В ходе проверки ООО «Сибирская Нива», которое производит и поставляет молоко в школу, были выявлены нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов. В отношении организации составлен административный протокол.

По решению Иркутского районного суда общество с ограниченной ответственностью признано виновным в нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, деятельность предприятия по розливу молока в цехе №2 приостановлена на 30 суток.

Судебные приставы, получив постановление суда, незамедлительно приостановили деятельность объекта. Исполнение решения суда поставлено на контроль.

Другие материалы