Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 февраля 2020

ДТП с участием детей – пешеходов участились в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Только в январе на территории Иркутской области зарегистрировано 29 ДТП с участием несовершеннолетних, в 20 из которых пострадали дети – пешеходы. Об этом 4 февраля 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что такая статистика свидетельствует о недостаточном внимании водителей и родителей, к проблемам безопасного поведения детей на дорогах.

Так, 10 января в Черемхово 29-летний водитель сбил 10-летнего мальчика, переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода в зоне его видимости. Ребенок был доставлен в больницу.  Аналогичный случай произошел 17 января в Железногорске-Илимском, где также пострадал 10-летний пешеход. В Ангарске 19 января при переходе проезжей части по нерегулируемому пешеходному переходу пострадали две девочки. Установлено, что водитель автомобиля, двигавшегося в крайней правой полосе, увидел девочек, начинавших переход проезжей части. Он остановился и пропустил несовершеннолетних. Но женщина, управлявшая автомобилем, который двигался по крайней левой полосе, сбила несовершеннолетних пешеходов. Девочки получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что при должной внимательности, осторожности и неукоснительном соблюдении правил дорожного движения данных автоаварий можно было избежать.

Другие материалы