03 февраля 2020 10:02

Приступить к корректировке проекта по реставрации ТЮЗа можно после получения градостроительного плана от администрации Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

03.02.2020

Приступить к корректировке документации по реставрации и приспособлению Иркутского областного театра юного зрителя им. А. Вампилова возможно только после получения градостроительного плана от администрации Иркутска. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич.

Для получения градплана требуется объединить два земельных участка, расположенных под зданиями по улицам Ленина, 13 и Карла Маркса, 22, в единый. По информации, полученной от администрации города, правообладатель земельного участка сможет получить документ в первом квартале 2020 года. Отметим, что его оформление идёт с июня 2019 года.

– Министерство культуры и архивов Иркутской области держит на контроле эту ситуацию. Мы прилагаем максимум усилий для проведения реконструкции и возвращения театра юного зрителя в своё здание, – заметила Ольга Стасюлевич.  

Техническим заказчиком работ по корректировке проектной документации выступает ОГАУ «Центр по сохранению историко-культурного наследия Иркутской области». В январе 2020 года он заключил договор с подрядной организацией, которая уже начала проводить предварительные работы по корректировке эскизного проекта и сбор недостающих исходных данных. После получения всех необходимых документов от администрации Иркутска подрядчик должен будет закончить работы по корректировке научно-проектной документации в течение 12 месяцев.

По проекту реставрации исторического здания Иркутского областного театра юного зрителя им. А. Вампилова предусмотрено два зрительных зала, репетиционные и гримерные, а также декорационные и бутафорские склады. Напомним, что из-за аварийного состояния несущих конструкций здания в 2006 году театр юного зрителя был вынужден прекратить его эксплуатацию и переехать в помещение бывшего театра музыкальной комедии на ул. Ленина, 23.