Иркутской области выделят еще 1,1 млрд рублей на завершение строительства Центра бенди

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопрос выделения Иркутской области 1,1 млрд рублей при корректировке федерального бюджета на завершение строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске и на компенсацию расходов региона на возведение этого объекта обсудили министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и врио губернатора региона Игорь Кобзев. Об этом 31 января 2019 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

– Также с Олегом Васильевичем мы обсудили необходимость участия федерального бюджета при завершении строительства еще одного крупного объекта – Дома спорта в поселке Усть-Ордынский. Все проектные работы по этому долгострою уже сделаны. В областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов на строительство Дома спорта предусмотрено более 892 млн рублей. Правительство региона направит в министерство спорта России бюджетную заявку для софинансирования этого процесса из федерального бюджета, – рассказал Игорь Кобзев.

Исполняющий обязанности главы Иркутской области сообщил министру спорта РФ о том, что некоторые крупные спортивные объекты в регионе нуждаются в серьезной реконструкции, например, санная трасса в Братске и стадион «Труд» в Иркутске. Требует развития и студенческий спорт. Так, Игорь Кобзев обратил внимание на необходимость создания в регионе межвузовских спортобъектов.

Кроме того, стороны обсудили возможность подготовки в Иркутской области сборной России к зимним Олимпийским играм в Пекине в 2022 году. Игорь Кобзев подчеркнул, что географическое положение региона позволит спортсменам быстрее и легче пройти адаптацию.

 

В конце встречи Игорь Кобзев пригласил Олега Матыцина посетить открытие и матчи чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд, который пройдет в Иркутске и Шелехове в марте-апреле этого года.

Другие материалы