Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев подписал указ о выплате компенсаций жителям региона, потерявшим урожай в результате подъёма грунтовых вод

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

30.01.2020

Жители районов Иркутской области, у которых из-за подъёма грунтовых вод погиб урожай, получат компенсации из регионального бюджета в размере 10 тыс. рублей. Соответствующий указ подписал временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Социальная выплата предоставляется пострадавшим в Тулунском, Зиминском, Куйтунском и Нижнеудинском районах, городах Тулун и Зима. Компенсация положена гражданам, которые ранее не получали иных выплат в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся летом 2019 года. При совместном осуществлении несколькими гражданами сельскохозяйственной деятельности на одном участке единовременная материальная помощь предоставляется одному из них по согласованию между ними. Один собственник может получить компенсацию только за один участок. Обращаться с заявлениями следует в районные администрации.

Исполнительным органом государственной власти Иркутской области, уполномоченным на предоставление установленной указом материальной помощи, является министерство социального развития, опеки и попечительства региона.

– Органам местного самоуправления поручено сформировать реестры получателей на основании представленных гражданами документов. Региональным министерству сельского хозяйства и министерству социального развития, опеки и попечительства – провести проверку и согласование поступивших реестров на предмет неполучения заявителями ранее иных компенсаций. Средства необходимо выплатить людям в кратчайшие сроки, – отметил Игорь Кобзев.

Реклама от YouDo