Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

30 января 2020

Пьяный дрифтер, лишенный водительских прав, задержан в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тулуне задержан лишенный водительских прав лихач, устроивший дрифт на кольцевой развилке улицы Ленина и федеральной трассы Р-255 Сибирь. Об этом 30 января 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Сотрудники Госавтоинспекции заметили автомобиль марки «ВАЗ-2109», водитель которого дрифтовал на трассе. Полицейские незамедлительно начали погоню. Через несколько минут мужчина машину. По предварительным сведениям инспекторов, он находился в состоянии алкогольного опьянения, от процедуры прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Оказалось, еще в августе прошлого года 27-летний лихач был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 лет. В случае отказа от прохождения медицинского освидетельствования, граждане также привлекаются к ответственности.

Другие материалы
Реклама от YouDo