29 января 2020 14:01

В Иркутске женщина отдала мошенникам более миллиона рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске 58-летняя женщина отдала мошенникам, представившимся сотрудниками службы безопасности банка, более миллиона рублей. Об этом 29 января 2020 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Иркутянка рассказала полицейским, что ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками безопасности банка, сообщив о том, что с ее карты происходит несанкционированное списание средств. Злоумышленники объяснили иркутянке о необходимости перевода денег на другой счет, что она и сделала. После выполнения рекомендованных собеседником действий женщина обнаружила, что указанный аферистами счет заморожен.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество».

За 2019 год в Иркутской области не менее 1800 граждан заявили о случаях мошеннических действий, из них жертвами звонков и СМС рассылок сотрудников банка стали более 650 человек.

Полиция напоминает, что сотрудники безопасности банков не производят звонки клиентам. В случае, если у банка возникают подозрения по поводу операций по карте, она просто блокируется. Телефонные звонки совершают мошенники, которые якобы для защиты денег на банковской карте просят граждан производить сомнительные действия, результатом которых становится реальное исчезновение денег.

Другие материалы