28 января 2020 17:01

Минздрав Иркутской области усилит мониторинг за гриппом и ОРВИ из-за коронавируса

Министерству здравоохранения Иркутской области поручено незамедлительно организовать мониторинг заболеваемости гриппом, острыми респираторными вирусными инфекциями и коронавирусной инфекцией. Об этом 28 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Необходимо подготовить распоряжение о мерах профилактики и организации медпомощи в период подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями в Иркутской области с учетом эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, – сообщил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Кроме того, будет создана  межведомственная рабочая группа, в которую войдут представители Роспотребнадзора и Росздравнадзора по Иркутской области, МСЧ «Аэропорт Иркутск», дирекции ВСЖД ОАО «РЖД» и иных структур.

Мы должны быть готовы к любым нештатным ситуациям, – подчеркнул Игорь Кобзев. – В регионе принимаются ограничительные меры, но мы должны прослеживать ситуацию на шаг вперед. Поручаю министерству здравоохранения разработать план дополнительных мероприятий.

Другие материалы