Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

27 января 2020

В Иркутской области ко Дню Победы наградят 9716 человек

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» ветерану Алексею Ивановичу Новопашину от имени президента России вручил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Об этом 26 января 2020 года сообщает пресс-служба регионального правительства. Всего распоряжением президента в области будут награждены 9716 участников войны, детей-войны и тружеников тыла.

Ветеран, который 9 марта отметит столетний юбилей, живет в деревне Куда Иркутского района. Алексей Новопашин служил на Дальнем Востоке. Награжден медалями «За боевые заслуги», медалью «За Победу над Японией», юбилейными медалями ко Дню Победы. Он стал первым в регионе, кто получил юбилейную медаль к 75-летию Победы. У Алексея Ивановича шесть детей, 12 внуков, 21 правнук и три праправнука.

– Этот год для Алексея Ивановича особый. Он отметит сразу два юбилея: сотый день рождения и 75-летие Великой Победы. От всей души желаю ему крепкого здоровья,- сказал Игорь Кобзев. – Алексей Иванович – удивительный человек. Я восхищаюсь стойкости и мужеству его характера. Сегодня я с особой гордостью вручил ему памятную медаль и принял приглашение на его день рождения, а 9 мая мы вместе примем участие в параде.

– День Победы для меня главный праздник. Я надеюсь, что мне позволит здоровье приехать на парад 9 мая. А еще хочу дожить до 80-летия Победы. Я очень рад сегодня принимать в гостях Игоря Ивановича. Спасибо ему за внимательное отношение, -сказал ветеран.

Врио губернатора подчеркнул, что приоритетная задача правительства – забота о людях старшего поколения. Напомним, по поручению Игоря Кобзева из областного бюджета будут выделены средства для выплат отдельным категориям граждан в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Сумма выплаты составит 10 тыс. рублей на человека.

Реклама от YouDo