Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев: Вопрос лесовосстановления мы рассматриваем в первоочередном порядке

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

27.01.2020

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ – Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко прибыл 27 января в Братск, где находится с рабочей поездкой исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

Вместе они посетили лесопромышленный факультет Братского государственного университета. Он является профильным с 1976 года. Игоря Кобзева и Сергея Аноприенко ознакомили с новыми научными разработками, в том числе по определению качества древесины.

Кроме того, врио главы региона и Руководитель Рослесхоза посетили тепличное хозяйство, где выращивают посадочный материал с закрытой корневой системой для АО «Группа «Илим», а также само целлюлозно-бумажное предприятие. Во второй половине дня запланировано совещание по теме «Лесовосстановление в Иркутской области. Проблемные вопросы и пути решения».

– В прошлом году мы потеряли древесины на площади 650 тысяч гектаров. И лесовосстановление мы рассматриваем в первоочередном порядке, – сказал Игорь Кобзев на встрече со студентами Братского госуниверситета.

Другие материалы
Реклама от YouDo