Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Открытые соревнования по экстремальным видам спорта на кубок Губернатора Иркутской области пройдут в Братске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26.01.2020

С инициативой провести открытые соревнования по экстремальным видам спорта на кубок Губернатора Иркутской области выступила молодежь Братска на встрече с временно исполняющим обязанности Губернатора региона Игорем Кобзевым.

– Поддерживаю предложение братчан. Курировать организацию мероприятия будет министерство по молодежной политике региона, – сказал врио главы региона.

Братск располагает необходимыми площадками. В городе есть всесезонный крытый скейт-парк, предназначенный для катания на роликах, самокатах, скейтбордах и велосипедах BMX.

Ежегодно в Братске проводится около 300 молодежных мероприятий с охватом более 36 тысяч человек. На базе Дома молодежи проходят фотоконкурсы, игры, тренинги, творческие мастерские, мастер-классы, квесты, квизы, гитарные вечера. В летний период реализуется проект «Кинотеатр на траве».

– Мы хотим, чтобы наш Дом молодежи стал образцовым и его опыт мог тиражироваться, – отметил мэр Братска Сергей Серебренников.

Братчане разработали и уже реализуют за счет местного бюджета, средств спонсоров проект пространства, которое станет местом притяжения творческой молодежи. Туда входят: репетиционная точка для музыкальных самодеятельных групп, место для выступлений коллективов и объединений, место проведения конкурсов и мастер-классов, гитарных вечеров, литературных гостиных. Требуется финансовая поддержка и областного Правительства.

– Важно наладить взаимодействие региональной власти с муниципальными молодежными центрами. Мы должны создать все условия для развития и самореализации ребят в области. В ближайшее время рассмотрим вопрос софинансирования молодежных центров, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Другие материалы
Реклама от YouDo