Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Братские спортсмены стали золотыми и бронзовыми призерами III юношеских зимних Олимпийских игр в Швейцарии 2020 года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

26.01.2020

Временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетил один из уникальных спортивных объектов страны – санную трассу областного государственного казенного учреждения «Спортивная школа олимпийского резерва Александра Зубкова».  Первая трасса международного класса была введена в эксплуатацию 25 декабря 1971 года.

Санный спорт – один из самых результативных видов спорта в Братске и Иркутской области. Братские саночники являются участниками и призёрами 10 последних зимних Олимпийских игр, чемпионами и призерами первенств мира и Европы, СССР и России. В спортивной школе занимаются 334 человека на отделении санного спорта, натурбана и бобслея, завоевывают медали на международном уровне. В основной и молодежный составы сборных команд России включены 33 спортсмена школы. На III юношеских зимних Олимпийских играх в Швейцарии 2020 года братчане стали золотыми и бронзовыми призерами.

– Спортивная школа финансируется из областного бюджета. Занятия бесплатные, что позволяет привлекать детей из неблагополучных и малообеспеченных семей к занятиям санным спортом. Это очень важно, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Санный спорт является базовым зимним видом спорта для Иркутской области. Спортивная школа определена опорным учреждением, осуществляющим подготовку спортивного резерва сборной команды России по санному спорту. Как рассказал исполняющий обязанности министра спорта региона Илья Резник, в этом году в Братск приедут специалисты всероссийской федерации санного спорта для обследования и реконструкции трассы.