Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Илья Резник: Спортсмены Приангарья внесли достойный вклад в медальный зачет России на Зимних юношеских Олимпийских играх

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

23.01.2020

Спортсмены Иркутской области внесли достойный вклад в медальный зачет сборной России на III Зимних юношеских Олимпийских играх, завоевав на соревнованиях по санному спорту золотую и две бронзовые медали, в турнире по кёрлингу – серебро и бронзу. Об этом заявил исполняющий обязанности министра спорта области Илья Резник, подводя итоги участия спортсменов Приангарья в Играх.

– Очень успешно выступили саночники Братска Диана Логинова, Юрий Чирва, Михаил Карнаухов, взяв награды во всех стартах, в которых участвовали на Зимних юношеских Олимпийских играх. Их поддержали иркутские кёрлингисты Валерия Денисенко, Михаил Власенко, Алина Фахуртдинова и Николай Лысаков, заняв третье место среди смешанных команд. А в заключительный день Игр Николай Лысаков со спортсменкой из Франции выиграл серебро на соревнованиях среди интернациональных смешанных пар. Поздравляю ребят, тренеров, родителей, коллективы областных спортивных школ олимпийского резерва «Россия» и Александра Зубкова с высокими достижениями на этих престижных международных соревнованиях, – сказал Илья Резник.

Диана Логинова завоевала бронзовую медаль в дисциплине «одноместные сани» на соревнованиях по санному спорту в рамках Зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года. Михаил Карнаухов и Юрий Чирва стали третьими среди двухместных экипажей. Затем Дарья Логинова, Юрий Чирва, Михаил Карнаухов вместе с Павлом Репиловым из Московской области выиграли командную эстафету.  

Исполняющий обязанности министра спорта Приангарья также отметил, что огромная честь была оказана иркутскому кёрлингисту Николаю Лысакову, который стал знаменосцем сборной России на церемонии закрытия Зимних юношеских Олимпийских игр.

– Зимние юношеские Олимпийские игры показали, что у нас есть молодые перспективные спортсмены и хороший спортивный резерв. В каждую медаль Игр-2020 вложен огромный добросовестный труд, ответственный подход и многолетний опыт высококвалифицированных специалистов. Я желаю нашим спортсменам и тренерам дальнейших успехов на международной арене, – сказал Илья Резник.

На III Зимних юношеских Олимпийских играх в Лозанне в Швейцарии в общекомандном зачете сборная России заняла первое место, завоевав 10 золотых, 11 серебряных и восемь бронзовых наград. Вторыми стали спортсмены из Швейцарии, выиграв 10 золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей. На третьем месте – команда Японии, у которой девять золотых, семь серебряных и одна бронзовая медаль.

Реклама от YouDo