Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев: Патриотические организации будем поддерживать!

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

23.01.2020

С работой Иркутского городского центра «Патриот» ознакомился сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Приангарья Игорь Кобзев.

Основной целью создания центра «Патриот» является духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание молодежи, ее привлечение к военно-прикладным и техническим видам спорта, формирование привлекательного образа вооруженных сил.

В «Патриоте» оборудованы более 20 учебных классов, имеется спортзал, два тира, спальные и другие помещения. К зданию прилегает территория со строевым плацем и вспомогательными помещениями. В центре занимается около 250 детей в возрасте от 14 до 18 лет.

– Очень хорошо, что в городе уделяется такое пристальное внимание патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Я увидел заинтересованных ребят, их преподавателей, которые дают такие полезные знания. Центр должен развиваться, совершенствоваться. Здесь необходимы современные технологии, новые подходы в обучении. Эти мероприятия с министерством образования области мы рассмотрим. Центр я буду поддерживать! – сказал Игорь Кобзев.

На заседании оргкомитета «Победа» будет обсуждаться вопрос о формате участия воспитанников центра «Патриот» в торжественных мероприятиях 9 мая.

Также сегодня Игорь Кобзев побывал в музее Российской Армии имени дважды Героя Советского Союза генерала армии А.П. Белобородова. Музей располагается на территории военно-патриотического парка «Патриот» на улице Ширямова в Иркутске.

Проект реализуется некоммерческой организацией ветеранов Вооруженных сил и правоохранительных структур. Сейчас в музее проводятся отделочные работы и подготовка экспозиции.

Первую очередь экспозиции планируется представить иркутянам и гостям города ко Дню Победы.

Другие материалы
Реклама от YouDo