Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 января 2020

Прокуратура: особое внимание бизнесу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поздравил с профессиональным праздником сотрудников органов прокуратуры.

В 2019 году ими было пресечено более 54 тыс. нарушений прав граждан, касающихся выплат заработной платы, проведения отопительного сезона, обеспечения интересов пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. Прокуратура много сделала для оказания помощи населению, пострадавшему от наводнения. Ее специалисты проводили встречи с гражданами, участвовали в межведомственных совещаниях и комиссиях, организовали мобильные приемные. Участие прокуратуры помогло предотвратить экологическую катастрофу на «Усольехимпроме», обеспечило выполнение требований экологического законодательства на Байкальской природной территории.

Послание президента Федеральному Собранию ставит перед нами общие задачи, – подчеркнул Игорь Кобзев. – Они связаны с созданием условий для развития экономики и предпринимательской деятельности, повышением благосостояния граждан, реализацией национальных проектов.

Возрастающую роль прокуратуры во всех сферах общественной жизни отметил, обращаясь к участникам собрания, председатель Заксобрания Сергей Сокол:

Региональный парламент тесно и плодотворно взаимодействует с прокуратурой Иркутской области. В 2019 году от прокуратуры поступило более 50 законодательных инициатив, направленных на укрепление социальной и правовой стабильности в регионе. Не сомневаюсь, что наше взаимодействие и дальше будет укрепляться.

Прокурор Иркутской области Александр Воронин подчеркнул, что круг задач, которыми занимается прокуратура, постоянно расширяется. В связи с проведением Года предпринимательства будет усилено внимание к нарушениям законных интересов малого и среднего бизнеса и их устранению. В то же время нельзя ослаблять контроль над выполнением государственных программ в сфере экологии, лесозаготовки, экономики. Одним из важнейших направлений является защита интересов природы Байкала, соблюдение новых правил обращения с твердыми коммунальными отходами.

Другие материалы
Реклама от YouDo