21 января 2020 13:01

Партию контрафактных часов из Китая задержали в аэропорту Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Житель Улан-Удэ пытался ввезти в Иркутск 25 часов, маркированных всемирно известными товарными знаками «CASIO», «PATEK PHILIPPE», «DIESEL», «DIOR», «HUBLOT», «Chopard». Об этом 21 января 2020 года сообщили в пресс-службе Иркутской таможни.

Контрафактный товар гражданин вез из Китая, прибыв в Иркутск авиатранспортом.

Со слов правонарушителя, товар был приобретен им на одном из рынков города Гуанчжоу. Демонстрационные образцы были ввезены с целью дальнейшей организации ввоза и продажи в своем интернет-магазине в городе Улан-Удэ.

Гражданин признал, что знал о том, что товар является поддельным, так как все часы были куплены им на рынке без каких- либо документов. Покупатель потратил на них от 100 до 200 рублей за штуку.

Экспертиза и правообладатели указанных товарных знаков подтвердили контрафактное происхождение часов. Ущерб, связанный с нарушением прав интеллектуальной собственности, составил от 300 тыс. рублей до 1 млн 680 тыс. рублей.

За ввоз партии контрафактных наручных часов в отношении российского гражданина возбуждено шесть дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.14.10 КоАП России. По каждому возбужденному делу ему грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей с конфискацией контрафактного товара.

В ведомстве отметили, что ранее данный гражданин уже был привлечен Октябрьским районным судом Иркутска к ответственности в виде административного штрафа по факту недекларирования вышеуказанной товарной партии наручных часов при ее перемещении через таможенную границу ЕАЭС в международном воздушном пункте пропуска Иркутск.