Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

21 января 2020

Ангарчанка взошла на Килиманджаро

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жительница Ангарска Любовь Лашкевич 19 января 2020 года взошла на самую высокую гору Африки Килиманджаро. Об этом она сообщила на своей странице в Фейсбуке.

«Восхождение на Килиманджаро не назовёшь простым. Старт с 4700 м в 12-00 ночи. Восхождение до края кратера отбирает большую часть сил. А дальше два часа по краю кратера с набором высоты, – написала она. – Последние метры перед вершиной мне дались с большим трудом. Я буквально перетаскивала себя через каждый шаг. Но это того стоило. Только я ступила на вершину, как вся усталость прошла и появились силы. Вершина Килиманджаро моя новая высота – 5895 м над уровнем моря. Горняшка меня нагнала, как обычно на спуске. Я была к этому готова, так что обошлось без последствий. Спускалась аккуратно, чтобы не спровоцировать рвоту. Спуск был легкий. Мы сразу сбросили высоту до 3700. А потом был вкусный ужин и танцы с портерами».

До этого восхождения ангарчанка в 2019 году покорила Эльбрус, дальнейшая цель – Аконкагуа, высочайшая вершина Анд на границе Чили и Аргентины. Девушка будет готовиться к восхождению год. А сейчас по возвращению домой Любовь Лашкевич хочет провести тревел-встречу, чтобы рассказать всем желающим о своём путешествии. Она уже 10 лет увлекается походами в горы, начинала со скальников Витязя, трехтысячника Мунку-Сардык и другие.

Фото со страницы Любовь в ФБ