Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 января 2020

Жители Иркутской области получат компенсацию за урожай, потерянный из-за подъема грунтовых вод

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Указ о предоставлении дополнительных мер поддержки жителям Иркутской области, потерявшим урожай из-за подъема грунтовых вод, вызванных наводнением, будет подписан до 1 февраля 2020 года. Об этом 17 января сообщили в пресс-службе регионального правительства.

–  Указ затронет около 13,5 тыс. владельцев земельных участков. Мы выделим каждому собственнику по 10 тысяч рублей. Это территории восьми муниципальных образований, преимущественно в Тулуне, Тулунском и Нижнеудинском районах. Для этого мы перераспределим бюджет, – сказал врио губернатора Игорь Кобзев.

По предварительным расчетам, на предоставление единовременной выплаты из областного бюджета понадобится 135 млн рублей.

– К сожалению, когда определили зону ЧС, получилось, что не были охвачены все граждане, идет разделение по улицам: одна часть получила государственные выплаты, а другая – нет, при этом их владения пострадали от грунтовых вод. Комиссионно будем проводить обследования этих домовладений. Правительство готовит областную целевую программу по переселению из аварийного жилья этой категории граждан, она также будет финансироваться из федеральных средств. Если комиссия примет решение, что проживание там невозможно, то будем людей переселять, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Другие материалы
Реклама от YouDo