20 января 2020 15:01

Пострадавший от паводка в Тулуне детский сад «Аленушка» открыли после капремонта

Фото: РосКапСтрой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Детский сад «Аленушка», который пострадал во время паводка в Тулуне, открыли после капитального ремонта. На эти цели из областного бюджета было выделено около 17 млн рублей. Об этом 20 января 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Детский сад был введен в эксплуатацию в 1978 году. Учреждение рассчитано на шесть групп: две группы раннего возраста (с полутора до трех лет) и четыре младшего и старшего возрастов (с трех до семи лет).

Во время паводка была затоплена территория учреждения, вода в здании поднялась до 1,5 метров. В результате пришли в негодность полы первого этажа, двери, частично стены и кафельная плитка, кирпичные перегородки.  На территории находилось шесть прогулочных участков, все постройки на них были разрушены. Также был подмыт фундамент детского сада, разрушено асфальтное покрытие.

В результате обследования здания было принято решение о выборочном капитальном ремонте первого этажа и благоустройстве территории. Как рассказала заведующая детским учреждением Екатерина Кузнецова, в ходе ремонта поменяли двери, полы, перекрытия, заменили канализацию, электропроводку, системы водоотведения, водоснабжения, отопления. Было приобретено и новое оборудование.

Сегодня этот детский сад обретает второе рождение. Дети уже вернулись в обновленные группы. Спасибо всем, кто восстанавливал учреждение. Отрадно, что в пострадавших территориях происходит все больше и больше приятных событий. Скоро мы будем сдавать новое жилье в Тулуне, амбициозные задачи ставит временно исполняющий обязанность губернатора Иркутской области Игорь Иванович Кобзев и по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. И мы эти задачи выполним, – отметил исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев.

Другие материалы