Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Детский сад «Аленушка» в Тулуне открыли после ремонта

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

20.01.2020

Сегодня после капитального ремонта торжественно открыли детский сад «Алёнушка», который пострадала от паводка в Тулуне. Принимала объект межведомственная комиссия во главе с исполняющим обязанности первого заместителя Губернатора Иркутской области Владимиром Дорофеевым.

Детский сад был введен в эксплуатацию в 1978 году. Учреждение рассчитано на шесть групп: две группы раннего возраста (с полутора до трёх лет) и четыре младшего и старшего возрастов (с трёх до семи лет).

Во время паводка была затоплена территория учреждения, вода в здании поднялась до 1,5 метров. В результате пришли в негодность полы первого этажа, двери, частично стены и кафельная плитка, кирпичные перегородки.  На территории находилось шесть прогулочных участков, все постройки на них были разрушены. Также был подмыт фундамент детского сада, разрушено асфальтное покрытие.

На капитальный ремонт детского сада из областного бюджета было выделено около 17 млн рублей. В результате обследования здания было принято решение о выборочном капитальном ремонте первого этажа и благоустройстве территории. Как рассказала заведующая детским учреждением Екатерина Кузнецова, в ходе ремонта поменяли двери, полы, перекрытия, заменили канализацию, электропроводку, системы водоотведения, водоснабжения, отопления. Было приобретено и новое оборудование.

– Сегодня этот детский сад обретает второе рождение. Дети уже вернулись в обновленные группы. Спасибо всем, кто восстанавливал учреждение. Отрадно, что в пострадавших территориях происходит все больше и больше приятных событий. Скоро мы будем сдавать новое жилье в Тулуне, амбициозные задачи ставит временно исполняющий обязанность Губернатора Иркутской области Игорь Иванович Кобзев и по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. И мы эти задачи выполним, – отметил Владимир Дорофеев.

Другие материалы
Реклама от YouDo