17 января 2020 23:01

Социальные объекты в пострадавших от наводнения районах Иркутской области должны быть восстановлены в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

17.01.2020

Социальные объекты в пострадавших от наводнения районах Иркутской области должны быть восстановлены в 2020 году. Об этом во время пресс-конференции сообщил временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Среди объектов – школы, больницы, детские сады, учреждения культуры, спортивные объекты.

– Я провёл индивидуальные встречи со всеми руководителями порядных организаций, которые занимаются восстановлением, и озвучил требование: ускорить работы на социальных объектах. Я поставил следующие сроки готовности – 15 апреля, 9 мая и День строителя, это 9 августа, – они зависят от степени готовности объектов на данный момент, – заявил Игорь Кобзев.

Еще одно важное направление – ускорение строительства жилья. Дома для пострадавших возводят в микрорайонах Угольщиков и Березовая Роща в Тулуне и в Восточном в Нижнеудинске. Игорь Кобзев отметил, что сейчас темпы не достаточны.

– Движение есть, но оно слабое. Если строители Иркутской области не готовы участвовать в строительстве жилых домов для пострадавших граждан, значит будут привлечены другие строители из других регионов, которые выполнят эту задачу, – отметил Игорь Кобзев.

Для людей, чьи дома не попали в зону наводнения, но были подтоплены грунтовыми водами и сейчас находятся в аварийном состоянии, необходима отдельная программа. Её проработкой занимаются специалиста Правительства Иркутской области, всестороннюю консультационную и методическую поддержку им окажут специалисты Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые уже на следующей неделе приедут в Иркутскую область.

Другие материалы