Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 января 2020

Работников прокуратуры с праздником поздравил врио губернатора Иркутской области

С профессиональным праздником сотрудников органов прокуратуры 17 января 2020 года поздравил врио обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Врио губернатора отметил, что область – один из немногих регионов РФ, на территории которого работают три прокуратуры: прокуратура Иркутской области, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура и Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Прокуратура Иркутской области, продолжил Игорь Кобзев, с первых дней введения чрезвычайной ситуации в зоне паводка командировала туда 77 работников. Они проводили приемы граждан, участвовали в межведомственных совещаниях и комиссиях, организовали мобильные приемные и разбирали обращения пострадавших. Также в зоне затопления оказывали содействие сотрудники Восточно-Сибирской транспортной и Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратур.

Природоохранная прокуратура в 2019 году внесла также вклад в предотвращение экологической катастрофы на Усольехимпроме, инициировала снос 39 самовольно возведенных строений и сооружений на острове Ольхон.

Говоря о перспективах, Игорь Кобзев назвал разработку стратегии социально-экономического развития области до 2030 года одним из приоритетов в совместных действиях правительства и всех заинтересованных органов, включая надзорные.

– Мы были свидетелями послания президента, в котором он много внимания уделил таким направлениям как семья, материнство и детство. Это стратегический план, и мы должны его вместе реализовывать, – подчеркнул врио губернатора.

Игорь Кобзев поздравил прокурора Иркутской области Александра Воронина с присвоением классного чина – государственный советник юстиции 2 класса и с награждением медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Сергея Зенкова с присвоением почетного звания «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации». Благодарственными письмами были отмечены сотрудники Зиминской, Нижнеудинской, Тулунской, Тайшетской, Саянской прокуратур.

Другие материалы
Реклама от YouDo