Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Подарки для посетителей готовят в Тальцах к 40-летию музея

Фото: http://talci-irkutsk.ru/

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Музей деревянного зодчества принял первых посетителей 18 июля 1980 года. К 40-летию Тальцов приурочено открытие нового комплекса «Московский тракт» и фельдшерского комплекса, проведение фестивалей русской оперы и хоровода ремесел, а также акции для посетителей «История музея в лицах». Об этом 16 января сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области со ссылкой на директора учреждения Владимира Тихонова.

В течение всего года в Тальцах будут проходить праздничные мероприятия. Одним из главных событий станет открытие комплекса «Московский тракт». В него войдет более десяти новых объектов – Троицкая церковь, богадельня, дом купца Войнова, почтовая станция, дома Усова и Горелова, базарная площадь и др.

Все экспонаты музея привезены с территории Иркутской области. И мы просим откликнуться тех, чьи бабушки и дедушки жили в этих домах, посмотреть семейные альбомы. Возможно, вы поможете дополнить музейный архив фотографиями и воспоминаниями. Кроме того, к юбилею музея приурочена акция «История музея в лицах». Мы просим посетителей найти свои старые фотографии, сделанные в Тальцах, и спустя годы сфотографироваться на тех же местах. 18 июля, в день 40-летия музея, всех участников акции будет ждать сюрприз, – сообщил Владимир Тихонов.

Фотографии и воспоминания можно присылать на электронную почту: talci40@mail.ru. Также в течение года на страницах музея в социальных сетях будут публиковаться 40 интересных фактов о музее. 7 июня, в праздник Троицы, планируется освящение Троицкого церковного комплекса, 21 июня, в День медицинского работника – открытие фельдшерского комплекса.

В июле пройдет уже ставший традиционным фестиваль русской оперы. Также в планах музея – открытие почтовой станции и проведение VI фестиваля «Хоровод ремесел на земле Иркутской». В прошлом году фестиваль собрал 460 мастеров из шести стран мира.