Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 января 2020

Игорь Кобзев встретился с директором Ассоциации инновационных регионов России

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в XI Гайдаровском форуме и обсудил с директором Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Иваном Федотовым вопросы развития моногородов. Об этом 16 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Одним из мероприятий форума стало заседание АИРР. Это некоммерческая организация, учрежденная органами госвласти субъектов РФ. Цель – содействие эффективному инновационному развитию регионов-участников. Иркутская область является членом АИРР с момента образования.

В рамках форума состоялась встреча Игоря Кобзева с директором АИРР, проректором РАНХиГС Иваном Федотовым, на которой рассмотрели сотрудничество в части создания условий комфортного проживания жителей Иркутской области, в том числе отдельно обсудили вопросы развития моногородов.

Также в рамках Гайдаровского форума состоялся ряд экспертных дискуссий, в том числе «Долгое время: 10 лет памяти Е. Т. Гайдара», «Десять лет БРИКС: вызовы, достижения и перспективы развития», иные мероприятия.

 

Справка:

Иркутская область является одним из лидеров по высокой инвестиционной активности в России. Объем инвестиций в основной капитал в Иркутской области за 9 месяцев 2019 года составил 245,4 млрд рублей, что на 17,7% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года. По объему инвестиций в основной капитал среди регионов СФО Иркутская область занимает второе место. На ее долю приходится около 21% суммарного объема инвестиций в основной капитал во всей Сибири. В целом по стране регион по итогам 9 месяцев 2019 года занимает 11 место.

Инвестиции в основной капитал на душу населения также ощутимо выросли, и по итогам трех кварталов 2019 года составили 102,1 тыс. рублей на человека. Это лучший показатель среди всех регионов СФО.

Другие материалы