Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 января 2020

Игорь Кобзев назвал приоритетные для Иркутской области задачи из послания президента

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в оглашении послания президента РФ Федеральному собранию. Об этом 15 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На церемонии присутствовали около 1300 человек: члены Совета Федерации, депутаты государственной думы, члены федерального правительства, представители иных структур, губернаторский корпус и председатели законодательных органов регионов, общественные деятели.

В самом начале послания президент сказал главное: должен быть прямой диалог власти и граждан, мы должны слышать друг друга и действовать сообща. Важные задачи поставлены в сферах здравоохранения, образования, демографии. Мы должны сделать все, чтобы с января эти задачи начали выполняться. Это касается и материнского капитала, и бесплатного питания, и создания комфортных условий обучения для нашего будущего поколения, – отметил Игорь Кобзев.

В Иркутской области реализуются национальные проекты, разработана дорожная карта, куда включены объекты образования, в которых будет проведен ремонт в 2020 году. Продолжается строительство новых школ: в августе будет сдана школа в Тулуне, в сентябре примет учеников школа в Ангарске.

Отдельной проработки требует и тема здравоохранения, одна из приоритетных в стране. Важно, чтобы каждый гражданин, мог получить квалифицированную помощь. В послании была затронута и тема экологии. В Приангарье на личном контроле у главы региона находятся вопросы по ликвидации последствий негативного воздействия на окружающую среду БЦБК и Усольехимпрома.

Для нашего региона тема экологии особенная. Мы четко знаем, те участки, которые несут определенную экологическую угрозу, но задачи по ним на протяжении многих лет не выполнялись в том объеме, которые были обозначены президентом РФ ранее. Сейчас в приоритете у правительства и у меня лично – выполнение задач по безопасности этих объектов, – подчеркнул глава региона.

Задача по выстраиванию диалога между властью и населением решается сейчас и на территориях, пострадавших от паводка 2019 года, особенно в Тулуне.

– Для людей очень важно живое общение, чтобы услышали их тревоги и опасения. Мы провели ряд встреч с жителями, приступили к созданию комфортной среды и разработке генеральных планов развития малых городов. Также одна из приоритетных задач – формирование стратегии развития территорий до 2030 года. Над этим мы сейчас работаем. Стратегия позволит выстроить работу так, чтобы задачи, поставленные президентом, в регионе выполнялись, – сказал Игорь Кобзев.

Другие материалы