Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Законодательное Собрание совместно с правительством региона отработает вопрос со строительством ФАПов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

          В рамках взаимодействия Законодательного Собрания Иркутской области и регионального правительства будет детально изучен вопрос о причинах задержки строительства фельдшерско-акушерских пунктов в территориях области, в том числе на федеральные деньги. Эту тему председатель областного парламента Сергей Сокол озвучил на оперативном совещании у временно исполняющего обязанности губернатора области Игоря Кобзева.

        Сергей Сокол обратил внимание врио на то, что средства на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, в том числе д. Бурдаковке и в д. Зуй, были выделены из бюджета РФ еще в декабре 2018 года, строительство планировалось завершить к концу декабря 2019-го. В ходе рабочей поездки депутатов в территории выяснилось, что ФАПы будут полностью введены в эксплуатацию ориентировочно только в конце первого квартала 2020 года, так как конкурсные процедуры были завершены только в ноябре 2019 года, а средства поступили подрядчикам 25-27 декабря.

       «Новых ФАПов должно было быть как минимум 16, и каждый из них очень ждут люди, – подчеркнул спикер.- Мы взяли эту ситуацию на особый депутатский контроль, и я надеюсь, что министерства и строительства, и здравоохранения также сделают все возможное, чтобы изменить ситуацию не только с ФАПами, но и в здравоохранении в целом. Правительству необходимо отойти от прежних лекал в своей работе. Уверен, результаты нашей совместной деятельности позволят в корне изменить текущее положение дел».