Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске произошел сброс неочищенных стоков в Ангару

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

По предварительным данным, сброс неочищенных стоков произошел из очистных сооружений. Об этом 12 января 2020 года сообщил ТАСС со ссылкой на старшего помощника Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Наталью Рягузову.

Видео, на котором в Ангару из трубы, расположенной под водой, в большом количестве сливается неочищенная жидкость, а вода при этом покрывается пеной, появилось в соцсетях в субботу.

«Мы эту информацию направили в Росприроднадзор для организации проверки. По предварительной информации, это левобережные очистные сооружения, они находятся в плачевном состоянии и требуют проведения серьезных ремонтных работ. Видео в социальных сетях было записано в 21:50 в субботу, стало известно контролирующим органам в воскресенье, выезжать и брать пробы уже бессмысленно, поскольку из-за течения реки все размывается. Но зафиксирован сам факт загрязнения, возможно, не сработала очистка», – сказала Наталья Рягузова.

Она сообщила, что очистные сооружения эксплуатирует муниципальное предприятие «Водоканал».

Наталья Рягузова отметила, что по данным Росприроднадзора, сброс неочищенных стоков повторяется периодически. Если в ведомстве не примут меры, то прокуратура обратится в суд.

Другие материалы
Реклама от YouDo