Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Иркутская область может стать участником федерального проекта по оказанию паллиативной помощи «Регион заботы»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

10.01.2020

Возможность включения Иркутской области в федеральный проект Общероссийского народного фронта «Регион заботы» обсудил сегодня временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев с председателем общественной организации «Иркутский областной совет женщин» Галиной Терентьевой и председателем правления Иркутского областного общественного благотворительного фонда «Семья Прибайкалья» Дарьей Дель.

Сейчас в федеральный проект входит 25 регионов России. В его рамках предполагается совершенствование региональной нормативно-правовой базы, регламентирующей оказание паллиативной помощи, содействие в обучении медицинских работников, внедрение системы учета и мониторинга.

– Безусловно, мы должны использовать все возможности для участия региона в больших федеральных проектах, тем более этот проект имеет огромную социальную значимость. Я дам поручения профильным ведомствам провести необходимые мероприятия по включению региона в программу, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Также на встрече обсудили вопросы подготовки к проведению в Иркутске «Областного женского форума». В этом году он будет посвящен участию женских общественных организаций в реализации пяти национальных проектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Экология».

В феврале по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева будет создана межведомственная рабочая группа по подготовке к проведению форума.

Реклама от YouDo