Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутске таксист стал жертвой лжеполицейского

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Водитель такси перевел три тысячи рублей на мобильный телефон «сотрудника силовых структур», за которым он ехал в одну из гостиниц Иркутска. После перевода денег водитель так и не дождался своего клиента. Об этом 5 января 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Шофер обратился  в полицию с просьбой разыскать «правоохранителя», который находится в командировке в областном центре. Он попросил 35-летнего таксиста по пути следования к нему купить продукты, алкоголь, а также перевести деньги на счет оператора мобильной связи. Выполнив все просьбы клиента, мужчина подъехал к одной из гостиниц города, но телефон пассажира к этому времени уже был недоступен. По предварительной информации заявка осуществлялась с абонентского номера, зарегистрированного в Ставропольском крае.

По данному факту проводится проверка.

Полиция Иркутской области напоминает, что дистанционные мошенничества на сегодня являются одними из наиболее распространенных способов хищения имущества и призывает жителей региона исключить безналичные операции по просьбам незнакомых лиц.

Другие материалы
Реклама от YouDo