Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев лично поздравил с Новым годом несколько многодетных семей, пострадавших от наводнения в Нижнеудинске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

01.01.2020

Временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня побывал с рабочей поездкой в Нижнеудинске, который пострадал от паводков летом минувшего года. В ходе поездки Игорь Кобзев посетил несколько многодетных семей и вручил новогодние подарки.

Так, временно исполняющий главы региона поздравил с Новым годом семью Самохваловых, где воспитываются четверо детей, в том числе, одна приемная дочь. Мать – Татьяна Куимова – работает воспитателем в школе-интернате №5 Нижнеудинска, отец – Дмитрий Самохвалов – водителем в компании «Теплосервис». В их доме, пострадавшем от наводнения, проводится капитальный ремонт.

В семье Людмилы Ивановой двое приемных детей и один свой. После наводнения семья приобрела жилье, получив соответствующее свидетельство.

Анна Звягинцева работает в местной администрации, ее муж Дмитрий – в локомотивном депо. В семье тройняшки, все девочки. Их квартира на первом этаже многоквартирного дома оказалась в зоне затопления.

Многодетная семья  Николая Леонтьева и Ольги Изотовой справила новоселье, переселившись из затопленного частного дома в благоустроенную квартиру, почти в два раза превышающую по площади прежнее жилье. Николай работает на железной  дороге, Ольга – в ООО «Центр Инвентаризации и Кадастра». В семье воспитываются трое детей.

Кроме того, Игорь Кобзев побывал в гостях у семьи пенсионеров – Виктора и Валентины Францевых. Приглашение глава региона получил во время встречи с жителями Нижнеудинска 27  декабря. Трехэтажный многоквартирный дом, в котором проживают Францевы, также был подтоплен. За чаепитием ВрИО Губернатора обсудил с хозяевами перспективы капитального ремонта данного строения.

Другие материалы
Реклама от YouDo