30 декабря 2019 16:12

В Иркутске прошел торжественный прием Губернатора, посвященный празднованию Нового года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

30.12.2019

Торжественный прием Губернатора Иркутской области, посвященный празднованию Нового 2020 года, сегодня провел временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Кобзев. Мероприятие прошло в Иркутском музыкальном театре им. Н. М. Загурского. Участие в нем приняли члены региональных министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы РФ, областного парламента, муниципальных образований, представители политических партий, Почетные граждане, представители религиозных, общественных организаций, работники образования, здравоохранения, агропромышленного комплекса, силовых ведомств, главы муниципалитетов, деятели науки и культуры, спортсмены, руководители предприятий региона, СМИ.

– Это мой первый Новый год в новом для меня статусе и в новом для меня регионе России. И, конечно, при всех этих вводных для меня важна ваша поддержка. Ведь вы, словно мощная опорная стена, удерживаете всё и вся в Приангарье. И я верю, что могу опереться на вас. Нам предстоит вместе справиться с теми задачами, что поставил перед нами Президент. Новый год уже завтра. И сразу после праздничных фейерверков мы снова засучим рукава и возьмемся за решение больных вопросов Приангарья. И не только больных. Есть вещи репутационные, важные для региона, – обратился к собравшимся Игорь Кобзев.

Временно исполняющий обязанности Губернатора подчеркнул, что 2020-й год открывает историю нового десятилетия.

– Нам с вами нужно сделать три главных вещи: сохранить все лучшее, что есть в Приангарье, навести порядок в нашем общем доме и добиться, чтобы люди в Иркутской области жили достойно. Нашу работу по развитию экономики и социальной сферы нужно вывести на другой уровень. 2020-ый – это и Чемпионат мира по хоккею с мячом среди мужских команд. Где, как не здесь, в красивейшем уголке Сибири, его проводить! Это и 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Особое внимание в Год памяти и славы мы уделим ветеранам войны и труженикам тыла. Наша задача сделать так, чтобы все праздничные мероприятия прошли торжественно, мощно, полностью отражая величие и силу духа нашего народа, но без формализма, – сказал Игорь Кобзев.

В заключение своего выступления Игорь Кобзев поздравил собравшихся с наступающим Новым годом.

– Счастья нам всем в труде! Добра и благополучия нашим семьям, нашим детям, женам, отцам и матерям! Яркого вам праздника! И до встречи в Новом году!