30 декабря 2019 16:12

Строительство поликлиники и новые технологии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО» – крупный многопрофильный лечебный центр, который оказывает медицинскую помощь жителям Иркутска II и работникам Иркутского авиазавода. Уходящий год стал знаковым для больницы: современное оборудование, внедрение новых технологий, начало строительства поликлиники – о том, что нового в работе учреждения, рассказал главный врач Медсанчасти ИАПО Евгений Выговский.

Мы в полном объеме выполнили программу государственных гарантий по оказанию медицинской помощи, – говорит Евгений Леонидович. – Горжусь тем, что мы нашли возможности для развития больницы, внедрения новых медицинских технологий и реализации новых проектов.

За год в больнице получили специализированную помощь 11 тыс. пациентов. Более 11,4 тыс. человек прошли диспансеризацию и профилактические осмотры. В оперблоке клиники было проведено более 3,2 тыс. хирургических операций. За 2019 год в роддоме Медсанчасти на свет появилось 3 тыс. малышей.

– В этом году в нашей больнице приобретено новое оборудование, которое повысит качество медицинской помощи. За счет средств ОМС мы приобрели аппарат искусственной вентиляции легких для маловесных детей. Раньше новорожденных с тяжелой патологией легких приходилось экстренно увозить в областной перинатальный центр, теперь мы имеем возможность выхаживать таких малышей сами.

Как рассказал Евгений Выговский, в 2019 году больница начала выполнять высокотехнологичную медицинскую помощь по направлению гастроэнтерология. Кроме того, совместно с Российской академией наук Медсанчасть участвует в проведении клинических исследований препарата для лечения больных с хронической болезнью почек.

За счет средств областного бюджета были проведены капитальные ремонты в отделениях больницы. К концу года завершается монтаж вентиляционной системы главного корпуса: современное оборудование будет поддерживать необходимые параметры по температуре, влажности и чистоте воздуха во всех помещениях. Ремонту предшествовал большой подготовительный этап, ведь монтажные работы проводились без приостановки лечебной деятельности.

В этом году началось строительство новой детской поликлиники и женской консультации Медсанчасти. В настоящее время ведутся работы нулевого цикла: строители готовятся к устройству фундамента зданий, подводят коммуникации.

Строительство современного лечебного комплекса мы задумали несколько лет назад. Это масштабный проект для нашего учреждения, в его подготовке принимали участие все службы Медсанчасти. Вся служба детства и родовспоможения будет сконцентрирована в одном месте. Мы предусмотрели в этой поликлинике все лечебно-диагностические службы, будет увеличено число педиатрических участков. И уже сегодня мы работаем над привлечением кадров в новую поликлинику.

Значительный вклад в этот проект сделал авиазавод, благодаря поддержке предприятия больнице были выделены 15 млн рублей на проведение проектных работ. Общая стоимость всего строительства составляет около 1,5 млрд рублей. На этот год в сентябре из регионального бюджета было выделено 100 тыс. рублей на начальные работы. Кроме того, в настоящее время решается вопрос об участии федерального бюджета в этом проекте. Весь проект строительства рассчитан примерно на три года, планируется, что в 2022 году поликлиника уже начнет работу.

– Этот год для Медсанчасти ИАПО был очень продуктивным, – отметил Евгений Выговский, – но это результат нашей большой подготовительной работы последних трех-пяти лет. Я благодарен коллективу Медсанчасти за профессиональную работу. В канун Нового года поздравляю коллег, желаю всем здоровья, семейного благополучия и успехов в 2020 году.

Другие материалы