При содействии Александра Вепрева в Иркутске-II началось строительство медицинского комплекса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

О том, что Иркутск-II остро нуждается в новой детской поликлинике, говорилось давно. Существующая поликлиника даже на треть не покрывает всех потребностей, что одинаково плохо сказывается как на пациентах, так и на медиках. Такая же ситуация сложилась и в женской консультации. Поэтому строительство медцентра, который бы объединил под своей крышей эти медицинские учреждения, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Вепрев считает одним из главных событий в своей работе в уходящем 2019 году.

– Люди постоянно обращались ко мне с этой проблемой, – сообщил гендиректор Иркутского авиазавода и депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Вепрев. – В результате было принято решение построить в поселке авиастроителей современный медицинский комплекс.

Сложнейший комплекс предпроектных работ уложился в пять последних лет. К началу 2018 года был полностью готов проект медицинского центра, в его разработку «Корпорация «Иркут» вложила 15 млн рублей. Александр Вепрев также держал на постоянном контроле вопрос о выделении на строительство средств из областного и федерального бюджетов – около 2 млрд рублей.

– Решить задачу удалось только благодаря настойчивости всех заинтересованных сторон, – отметил депутат.

Под возведение медкомплекса выделен земельный участок 0,64 Га между улицами Авиастроителей и Украинская (рядом с основным корпусом Медсанчасти). Еще осенью сотрудники подрядной организации обнесли площадку забором и приступили к прокладке инженерных коммуникаций. Основные строительные конструкции, согласно плану, будут возведены в течение 2020 года. На 2021 год запланированы отделочные работы, оснащение центра необходимым оборудованием и долгожданное новоселье.

Общая площадь будущего медцентра составит около 14 тысяч квадратных метров. В детской поликлинике смогут принимать до 400 пациентов в смену, а в женской консультации – до 200. В медкомплексе также планируется разместить кабинет ядерно-магнитно-резонансной и компьютерной томографии, рентген-кабинет, клиническую и бактериологическую лаборатории, различные лечебно-диагностические службы.

Наталья Федотова, «Депутатский дневник»