Депутат ЗС Магомед Курбайлов учредил благотворительный фонд

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В уходящем году при содействии депутата Законодательного Собрания Магомеда Курбайлова завершен большой проблемный вопрос включения двух участков автодороги в Усть-Куте в дороги федерального значения. Как рассказал парламентарий, в результате сложной работы эти участки были включены в федеральную трассу «Вилюй». В план 2020 года Росавтодором включена разработка проектно-сметной документации и прохождение государственной экспертизы, а в 2021 году планируется начать капитальный ремонт этих двух участков.

На личном контроле депутата также находится вопрос строительства моста в городе Усть-Кут. По словам парламентария, уже разработана проектно-сметная документация, которая прошла государственную экспертизу. Разрешен вопрос ремонта дорог в городе Железногорске. Предприятие ООО ЗБСМ МК162 заключило договор и уже закупает материал для ремонта. Весной 2020 года в Железногорске будет возведён асфальтовый завод.

– 2019 год для меня как для депутата заканчивается очень плодотворно, – отмечает парламентарий. – В наступающем году я планирую доведение до завершения строительства моста в Усть-Куте и ремонт дорог в Железногорске.

Помимо решения глобальных проблем, Магомед Курбайлов оказывает адресную финансовую помощь жителям в своем избирательном округе. Специально для этих целей в начале года он учредил благотворительный фонд, за счет средств которого оказана помощь детским спортивным и творческим коллективам в организации поездок на соревнования, на приобретение необходимого инвентаря. Фонд Магомеда Курбайлова помогает инвалидам в прохождении медицинского обследования и приобретении специализированного оборудования. Для медицинских и образовательных учреждений за счет средств Фонда приобретены отделочные материалы и оборудование.

Наталья Федотова, «Депутатский дневник»