Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 декабря 2019

Восточный полигон: проекты и рекорды

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Филиал ООО «ЛокоТех» – «Восточный полигон» обеспечивает обслуживание, ремонт, модернизацию локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения. Образованный в 2018 году, он является самым крупным как по количеству обслуживаемого подвижного состава, так и по числу персонала. Об итогах работы в 2019 году рассказал Михаил Дудников, заместитель генерального директора по Восточному полигону.

 

– Михаил Сергеевич, какие задачи стояли в 2019 году перед полигоном?

– Основных задач было несколько. Это и качественное выполнение программ ремонта, и минимизация потерь, оказывающих влияние на исполнение договора перед нашим основным заказчиком ОАО «РЖД» в части своевременной полноты доставки грузов, а также повышение коэффициента готовности локомотивов к эксплуатации (КГЭ). Могу сказать, что каждый квартал мы старались достичь плановых показателей. За девять месяцев удалось выйти на второе место среди других полигонов «ЛокоТех» по выполнению плана ремонта и КГЭ.

 

– В 2019 году на предприятиях Восточного полигона обновился парк локомотивов. Расскажите об освоении новых серий и ремонтных работах.

– С начала года на Дальневосточную железную дорогу поступило 28 единиц тягового подвижного состава. Новые маневровые тепловозы и электровозы пополнили парк локомотивных депо Дальневосточное и Сибирцево. Электровозы серии 4ЭС5К («Ермак») и тепловоз 3ТЭ25К2М – самые мощные модели локомотивов. Они созданы для вождения длинносоставных грузовых поездов повышенной массы.

Локомотивный парк Красноярской железной дороги пополнили 36 современных «ермаков». Они начали работать в сервисном локомотивом депо Иланская.

Локомотивы задействованы в грузоперевозках по Транссибу на маршрутах от Мариинска до Карымской. Это треть протяженности всего Восточного полигона, который обслуживает транспортные потребности 14 субъектов РФ, связывает 810 станций и обеспечивает транзит грузов на Дальний Восток и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Многие депо в этом году получили сертификат соответствия на выполнение новых видов обслуживания, таких как средний ремонт, который ранее выполнялся только в заводских условиях.

 

– Михаил Сергеевич, Восточный полигон присоединился к цифровым технологиям. Расскажите, каких результатов удалось добиться?

– Да, с июля 2018 года в сервисном локомотивном депо Братское филиала «Восточно-Сибирский» начат масштабный проект под названием «Цифровое депо». Его цель – трансформация всего производственного процесса, позволяющая решать в кратчайшие сроки проблемы с запасными частями путем автоматизации оформления заявок на поставку отсутствующих ТМЦ, распределять ремонтный персонал между участками в зависимости от потребности на объемы ремонта; определять состояние основных узлов локомотива до постановки его на ремонтное стойло. Процесс цифровизации состоит из трех этапов: диагностика, реализация, тиражирование. Этап диагностики успешно завершен в 2018 году. В первом квартале 2019 года все силы были направлены на разработку и внедрение ряда задач, позволяющих реализовать проект. Часть инструментов уже прошли тестирование, часть находится в разработке. Активно ведутся работы по строительству «универсальной» канавы, которая позволит одновременно выполнять сразу несколько видов работ на одном локомотиве, что в разы сократит время ремонта. Тиражирование уже началось в СЛД Нижнеудинское, Абакан и Канск-Иланский.

 

– Какие значимые события произошли в корпоративной жизни полигона 2019 году?

– В течение всего прошлого года нами реализовывался комплекс мероприятий, направленных на улучшение условий труда, обучение и повышение квалификации сотрудников, развитие корпоративной культуры, повышение информированности работников и многое другое. В конце каждого года на всех предприятиях ГК «ЛокоТех» проводится соцопрос сотрудников с целью выявления уровня вовлеченности персонала. Благодаря плодотворной работе всех структур Восточного полигона результатом исследований явился рост уровня вовлеченности на 6% в сравнении с 2017 годом.

Кроме того, ежегодно все предприятия Восточного полигона активно принимают участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии», субботниках, спортивных мероприятиях, таких как Лыжня России, зимняя Спартакиада, соревнования по подленому лову, культурно-массовых мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества, Международному женскому дню, Дню Победы. Традиционно подразделения полигона участвуют в профориентационных мероприятиях: «Ярмарке вакансий», акции «Неделя без турникетов». В этом году наши предприятия посетили боле 2500 студентов и школьников из разных учебных заведений и городов. Также наши предприятия приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 45-летиию БАМ, организовали I Спартакиаду Восточного полигона и Слет молодых сотрудников. На базе Уссурийского завода создан корпоративный университет, основная цель которого – повышение знаний персонала по рабочим специальностям, чтобы закрыть своими силами потребность предприятий в квалифицированных кадрах.

И еще одна гордость – это участие сотрудников полигона во всероссийском проекте в области социальной ответственности «Героям – быть!». Он посвящен простым людям, их добрым поступкам, совершенным однажды, или таким, на которые ушли многие годы, иногда – вся жизнь. В этом году на конкурсный отбор было подано свыше 100 заявок, 28 из них поступили от филиала ООО «ЛокоТех» – «Восточный полигон». По результатам народного онлайн-голосования сформирован шорт-лист участников-финалистов, в который вошли семь работников сервисных локомотивных депо (СЛД) Иркутское, Братское, Барабинск, Чита, Магдагачи, Приморское, Тында-Северная (входит в ГК «ЛокоТех») и три сотрудника из Улан-Удэнского ЛВРЗ.

 

– Каким будет 2020 год на Восточном полигоне?

– 2020 год мы решили посвятить работникам и ознаменовать Годом персонала. Мы запланировали активную деятельность во всех кадровых направлениях. Это социальная политика, оздоровление работников, корпоративная культура, работа с молодежью и молодыми специалистами, работа с пенсионерами, обучение и развитие персонала и т.д.

Одним из приоритетных направлений мы выделили молодежь. В этом вопросе особое внимание будет уделено профориентационной деятельности. На предприятиях Восточного полигона несколько раз в год будут проведены дни открытых дверей, акции «Неделя без турникетов» и «День молодого специалиста». Любой желающий в этот период может посетить депо или завод и оценить деятельность предприятия. Кроме того, большая работа будет организована с учебными заведениями и центрами занятости. Нам есть что предложить будущим коллегам.

Кроме того, мы запланировали крупные молодежные коллективные мероприятия. Это «Слет молодежи», «Лучший проект от молодых работников СЛД», «Спартакиада», «Минута Славы», «Лучший по профессии», «Лучший рационализатор» и многое другое. Каждый проект и конкурс будут направлены на командообразование и выявление талантливых сотрудников.

Для наших работников будут установлены дополнительные выплаты, премии, компенсации за профмастерство, сверхурочные часы работы, за классность, наставничество. Лучших работников, руководителей и лучшие коллективы мы ежеквартально будем премировать и поощрять. А еще в планах на 2020 год в каждом депо создать Совет ветеранов.

Реклама

Другие материалы
Реклама от YouDo