Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 декабря 2019

МЧС России наградило 11 железнодорожников за содействие в ликвидации последствий паводков в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Железнодорожники Восточно-Сибирской магистрали, включая начальника дороги Василия Фролова, были отмечены наградами МЧС России за содействие в ликвидации последствий паводков в Иркутской области. Об этом 30 декабря 2019 года сообщили в пресс-службе ВСЖД.

Восемь человек получили нагрудные знаки МЧС России «Участнику ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», три человека отмечены медалями «За спасение погибающих на водах».

Врио начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Вячеслав Федосеенко поблагодарил железнодорожников за правильные управленческие решения и участие в ликвидации чрезвычайной ситуации наравне с сотрудниками МЧС.

Напомним, с первых дней наводнения в Иркутской области ВСЖД организовала взаимодействие с МЧС, федеральными и региональными властями. Магистраль фактически стала единственным связующим звеном между западной и восточной частью страны.

В дни паводка были выделены электропоезда для организации дополнительных рейсов. Для доставки гуманитарной помощи выделялись вагоны, как в поездах местного формирования, так и в транзитных пассажирских поездах.

При разборе завалов после наводнения сотрудники дороги активно включились в работу, использовалась тяжелая техника холдинга. Бульдозеры и тракторы восстановительных поездов станций Нижнеудинск, Зима, Иркутск-Сортировочный и Тайшет расчищали пролеты автомобильного моста через реку Ия в Тулуне, а также участвовали в укреплении речной дамбы, расчистке площадок под размещение техники и ТБО, в освобождении пострадавших территорий от уничтоженных водой домов.

Другие материалы
Реклама от YouDo