28 декабря 2019 13:12

Игорь Кобзев: Главное для нас – консолидация усилий по ликвидации последствий паводка

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

28.12.2019

Сегодня в ходе рабочей поездки в Тулун вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко и временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев посетили строительные площадки, пункт временного размещения на базе аграрного техникума, побывали в семье, которая приобрела жилье по свидетельству на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, строящуюся школу на 1275 мест в микрорайоне Угольщиков и ряд других объектов.  

В микрорайоне «Березовая роща» (площадь около 424 га) идет освоение участка под строительство 216 индивидуальных жилых домов (всего первый этап включает 430 домов).

Заключено два контракта на строительство 10 индивидуальных жилых домов из государственного специализированного жилищного фонда Иркутской области (аванс на сумму 17,4 млн. руб. оплачен).

Заключено 63 трехсторонних договора подряда на строительство жилых домов с гражданами (оплачено авансирование по 40 трехсторонним договорам на сумму 60,8 млн руб.).

На 26 декабря завершены работы по устройству фундаментов 31 индивидуального жилого дома, ведется сборка 18 домов, завершено строительство пяти.

В микрорайоне Угольщиков на площади в 9,5 га ведется комплексное освоение территории под строительство 13 многоквартирных домов, в том числе трех домов двухэтажных, 10 – пятиэтажных. Сейчас строятся три двухэтажных дома на 66 квартир. Также в микрорайоне появится социальная инфраструктура. Виталий Мутко и Игорь Кобзев провели переговоры с подрядчиками и будущими жителями, обсудили проблемы и пути из решения.

Также Виталий Мутко и Игорь Кобзев посетили пункт долговременного размещения.

На 25 декабря в Тулуне продолжает работу один пункт на базе общежития Тулунского аграрного техникума, в котором проживает 40 человек. Вопросы по дальнейшему проживанию большинства из них решены, часть семей переедет на новое место жительства вскоре после Нового года.

Всего в Иркутской области в июне-июле этого года в территориях, подвергшихся затоплению, было развернуто 17 пунктов временного и долговременного размещения, в которых находился 1231 человек. Оставшийся рабочий пункт в Тулуне будет функционировать до тех пор, пока все граждане не приобретут жилые помещения.

Также сегодня в Тулуне Виталий Мутко и Игорь Кобзев проведут встречу с жителями.

– Я считаю, что главная наша задача – это консолидация усилий исполнительной власти, муниципалитетов, строительных организаций, жителей, всех заинтересованных людей в решении вопросов по ликвидации последствий паводка, – считает Игорь Кобзев. – Правительство выполнит все свои обязательства, для нас приоритет – переселение людей в безопасные места. Будет постоянный контроль. Сейчас уже видно, что на строительстве пошло движение. Подрядные организации также должны нести социальную ответственность, и мы договорились сегодня, что они усилят темпы работ.