Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

28 декабря 2019

Александр Друзенко: «Смотрим в будущее с оптимизмом»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Десять лет назад строительная отрасль перешла на саморегулирование. Свой юбилей в этом году отмечают и Национальное объединение строителей, и Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация «ДОРСТРОЙ», которая объединяет порядка 900 организаций Иркутской области, в том числе крупнейших застройщиков.

В преддверии Нового года итоги работы стройкомплекса региона подвел председатель правления Ассоциации «ДОРСТРОЙ», депутат Думы города Иркутска, заместитель председателя комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Думы города Иркутска Александр Друзенко.

 

– Какие важные события этого года вы можете выделить?

– Для строителей Иркутской области 2019-й был годом испытаний. Нас захлестнули лесные пожары, дожди и наводнения. В восстановлении разрушенных населенных пунктов принимали участие многие строительные компании, входящие в «ДОРСТРОЙ».

В первую очередь, конечно, нашим приоритетом была помощь пострадавшим, а не расценки на строительные работы. Наша Ассоциация обеспечивала взаимодействие с органами власти, а также Национальным объединением строителей, которое активно подключилось к организации строительных и восстановительных работ, представило рекомендации и провело проверки компаний, работающих в регионе.

Позитивным событием года стало проведение нашей Ассоциацией окружного этапа конкурса профмастерства «Строймастер». Его участниками стали более 40 специалистов из девяти регионов Сибири. Помимо соревновательного момента конкурсанты смогли обменяться опытом и получить новые знания. Победитель представлял СФО на всероссийском этапе конкурса в Москве.

 

– Чего удалось достичь Ассоциации за десять лет работы?

– Нам удалось наладить эффективное взаимодействие с Национальным объединением строителей и профильными органами государственной власти, администрацией города Иркутска и правительством Иркутской области, Минстроем России. Это позволяет нам представлять профессиональные интересы членов Ассоциации как на региональном, так и на федеральном уровне.

Также мы осуществляем тесную работу с Союзом строителей Иркутской области.

Внутренние документы Ассоциации полностью соответствуют требованиям законодательства РФ. Отсутствие внеплановых проверок нашей СРО со стороны Ростехнадзора свидетельствует о добросовестности наших членов.

Практически все наши члены – около 95% – включили своих сотрудников в Национальный реестр специалистов. Это очень хороший показатель.

В целом заложенный за годы работы надежный фундамент позволяет нам смотреть в будущее с оптимизмом.

 

– Ваши пожелания строителям Иркутской области.

– Желаю, чтобы 2020 год был более стабильным, чтобы не было излишних надрывов у строителей, чтобы расценки были такими, при которых предприятие имеет возможность развиваться, применяя современные технологии. И, конечно, желаю мира, счастья и благополучия строителям, их семьям и всем жителям нашей области!

Ассоциация строителей «СРО «ДОРСТРОЙ»

8 (800) 700-10-58,

8 (3952) 90-00-73

www.dorstroysro.ru

 

Реклама

Реклама от YouDo