Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В ДТП с фурой и микроавтобусом в Иркутской области погиб гражданин Германии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Шелеховском районе при столкновении столкновении грузовика Freightliner и микроавтобуса, пострадало 5 мужчин, один из которых скончался сразу после приезда медиков. Погибший и еще трое пострадавших являются гражданами Германии. Об этом 27 декабря сообщили в пресс-службе минздрава Иркутской области.

После сообщения о ДТП на 37 км федеральной  автодороги Р-258 «Сибирь» экстренно выехали 3 бригады скорой помощи. Уже через 10 минут после вызова медики начали эвакуацию пострадавших. Пострадавшие мужчины были осмотрены медиками и с многочисленными травмами доставлены в Шелеховскую районную больницу. Среди пострадавших один человек в тяжелом состоянии, еще трое – в состоянии средней степени тяжести.

Руководством регионального минздрава, а также ГБУЗ «Иркутский областной центр медицины катастроф» было принято решение о направлении в Шелеховскую РБ двух полиспециализированных бригад в составе врачей: травматолог, нейрохирург, анестезиолог-реаниматолог. По решению специалистов ИО ЦМК один пострадавший гражданин Германии, находившийся в состоянии средней степени тяжести, был переведен в травмацентр первого уровня в ГБУЗ ИОКБ. Еще один иностранец был в срочном порядке прооперирован врачом-нейрохирургом ИО ЦМК в условиях Шелеховской районной больницы.

На данный момент жертвам ДТП оказывается вся необходимая медицинская помощь, информация о состоянии пострадавших находится на особом контроле в региональном минздраве и в ИО ЦМК.